Наша зависимость

От ругани моей цветы не вянут,
Ни возле церкви, ни вблизи моста...
Я не хотел, я не хочу, но втянут
В бои ли, споры супротив Христа.

Он есть ли, нет - мне без особых разниц,
Как есть иль нет - язычества Змея,
Цветет сирень... А бог беззлобно дразнит,
Что от него как бы завишу я.

У нас в литературном руководстве -
Защитники евангельских основ,
И в пику им я о быках (и скотстве)
Немало написал дурацких слов.

Коль на поклон приду, тогда в Отряде
Церковном отрекусь от Красных всех?
На тумбочке в кладбищенской ограде
Уже и Алая звезда,как грех).

От ереси моей цветы не вянут...
Как будто в пьянку, как в хмельной дебош,
В борьбу с Христом я был искусно втянут,
И надо дальше биться, хошь не хошь.

Я жил себе - простой советский парень,
Готовый пасть за Власть простых людей.
Вдруг на меня с крестом, с иконой шпарят,
С изборником спасительных идей.

Над Русью красный флаг еще возвысим!
Начистим дорогие ордена...
Но почему я от Христа зависим,
Как будто алкоголик от вина.


Рецензии