Моей вологодчине

Вы знаете, а я родился здесь.
И потому нет места мне милее,
Чем это озеро, дремучий этот лес
И нет мне неба в мире голубее,
Чем бесконечная лазурь этих небес.

Вы знаете, я здесь повсюду свой:
Любой тропинке, каждому ручью,
Заре вечерней, тишине ночной
И песне соловьиной по утру,
И журавлям вернувшимся весной.

Вы знаете, куда бы я ни мчался
В каких бы странах, далях ни бродил
Влюблен я в это небо в эти пашни
В счастливый шум березовой листвы
Омытой ливнем уходящим.

Вы знаете, мне трудно говорить:
Слова и чувства встали  в горле комом.
Ведь как мальчишка первый раз в любви
Я признаюсь родной земле, родному дому
Всему, что я зову родным.

И сколько б ни увидел я чужих
Дорог и стран, диковин  и чудес,
Скитаясь в странствиях земных
Под звездным куполом небес,
Я был и буду навсегда крестьянский сын…

Я был и буду вОлОгжанин…


Рецензии