Две синицы, две мои подруги...

* * *

Две синицы, две мои подруги,
Сколько шерсти вы вдвоём настригли,
Сколько пряжи вы вдвоём напряли?
Вы связали деткам рукавички?
Вы связали детушкам носочки?

Много шерсти мы вдвоём настригли,
Много пряжи мы вдвоём напряли.
Мы без дела вовсе не сидели,
Ручки-ножки деткам обвязали.

Две синицы, две мои подруги,
Вы о чём так громко щебетали?
Мы детей к заутрене будили.
Пусть наденут детки рукавички!
Пусть наденут детушки носочки!


Рецензии