Ты осунулся, ты от борьбы изнемог...

Ты осунулся, ты от борьбы изнемог-
Опускаешь свой взгляд виновато.
Что ж так сильно ты, милый мой друг, занемог?
Дни былые ушли без возврата.
И улыбки твои стали очень редки
И бледны, и как будто бесцветны.
Поднимаются только лишь губ уголки -
Слабо-слабо, почти незаметно.
Все в болезни такие, как есть,-без прикрас,
Без понтов и всего наносного.
Только свет твоих глаз не померк, не погас
Как единственный вестник былого.
Ты при мне не бодрись - полежи, отдохни.
Я накрою своей твою руку
И с тобой посижу. Если можешь, усни -
Пусть отступят страданья и муки.
Ты не сможешь увидеть во сне моих слёз-
Пусть тебе лишь хорошее снится...
Неужели придётся расстаться всерьёз?-
Мне с разлукой никак не смириться.
Я держу твою слабую руку в своей,
К ней губами прильну осторожно.
Для меня нет дороже руки и родней -
Мне её отпустить невозможно...
Смолкнет сердце в твоей измождённой груди -
То, что лаской полно и любовью.
Я пойму, прокричу тебе: "Не уходи!"
И в слезах припаду к изголовью.
И разверзнется вдруг небосвод голубой,
И душа ввысь рванётся, прощаясь.
Мой любимый, постой, подожди - я с тобой!
Ты меня подождёшь? Обещаешь?
                05 октября 2018 года


Рецензии