Осени наряд

     Бл.№31/91
Вот и убраны поля.
Опустели нивы.
Облетают тополя.
Ручеёк болтливый

Между камешков бежит,
Сам с собой лепечет.
Над тропинкой лист кружит
И чуть слышно шепчет.

День уже короче стал.
Холоднее ночи.
Август ласточкой умчал
Через горы в Сочи.

Ярко солнышко блестит,
Но слабее греет.
Время листья золотит.
Гроздь калины рдеет.

Блёкнут летние цветы.
Астры расцветают.
А рябины, как мечты,
Песней в дымке тают.

Клёны пламенем горят.
Лес такой красивый!
Примеряет свой наряд
Осень торопливо.

5, 21 октября 1998 год   Ессентуки


Рецензии