Зеркало

       
Я перед зеркалом стою
И сам себе стихи читаю
Себя я в отражении узнаю
И с днем рождением поздравляю

Смотрю, а волосы мои
Поседели уж совсем
Такие годы уж твои
Тебе сегодня  67

А может зеркало мне врет
А я совсем и не седой
А может все на оборот
И я такой же молодой?

Но нет, зеркала не врут
Они же отражения реалии
Они мои мечты прервут
И это  лишней  повод, для печали

И нечего на зеркало пенять
Когда годы успели промчаться
От него надо, скорее линять
Чтобы больше не огорчаться.


Рецензии