Исцеление

В последний раз, в последний миг
Тебя коснусь, воспоминанье,
Обратно в прошлое вернусь,
Предотвратить чтоб предсказанье.

Но только сон, один лишь сон
Меня в покое не оставит,
И снова мучиться заставит,
Как сердца дорогого стон.

И я смогу, да, я смогу
Уйти, покой не нарушая,
Себя за глупость проклиная
И за желанье быть с тобой.

Но ты, как призрак, неизбежность,
Являться будешь вновь и вновь,
Ты выпьешь у меня всю нежность,
Не расплатившись за любовь.

О,как же дорого прозренье!
Оно даётся нелегко,
Как грустное стихотворенье
Затронет душу глубоко…


Рецензии