Прашанти

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
06.10.18.
A green gourd sinks in water; but a dry one floats. Become dry, rid yourselves of attachments, desires, avoid anxieties and worries. Then you can float unaffected on the waters of change and chance. Even water, when it becomes steam, can rise into the sky. Become light and lose weight, so that you may rise higher and higher. Yoga is chitta vritti nirodha - prevention of impulses that agitate the inner consciousness of man. These impulses add to the ballast. Be free from desires that Наркотик you down; have only the yearning to come face to face with the Truth. That Truth is shining inside you, waiting to be discovered. God is Indweller (antaryami), and so, when He is sought in the outer world He cannot be caught. Love Him with Нет other thought; feel that without Him nothing is worth anything; feel that He is all. Then you become His and He becomes yours. There is Нет nearer kinship than that.

- Divine Discourse, Oct 17, 1966.

There is Нет more dreadful disease in the world than insatiable desire. – Baba

Суббота, 6 октября 2018 г.

Зелёная тыква тонет в воде; но сухая плавает.
Избегайте беспокойств и забот, станьте сухими,
освобождайтесь от привязанностей и желания.
Тогда вы можете плавать в водах перемен без
изменений, даже имея шанс подняться в небо
можете с водой, когда она становится парной.
Надо стать прозрачным и похудеть стараться,
чтобы всё выше и выше телесного подняться.
Йога - это читта вритти ниродха (импульсов
предотвращение), которые создают в сознании
человека внутреннее волнение. Эти импульсы
добавляют к вашему весу двойной балласт.
Будьте свободны от желаний, они тянут вас;
нужно только одно желание, истинное - это
стремление встретить лицом к лицу Истину.
Эта Истина внутри вас сияет. Она открытия
Себя ожидет. Истина – Бог, Обитатель, -
Антарьями, и поэтому, когда Его ищут
во внешнем мире, Его нельзя найти,
когда  Он за вас и с вами, а с Ним - это
ваша Суть, где проявляетесь Вы Сами.
Любите Его с мыслью только такой и,
не допуская, никогда никакой другой;
чувствуйте, что без Него ничто сейчас
не стоит здесь; осознайте, Он Всё есть.
Тогда вы становитесь Его, и Он вашим
становится. Ещё РОДнее не находится.

(Божественная беседа, 17 октября 1966 г.)

«В мире есть ужасная болезнь, лицемерная, -
зто ненасытное желание, безмерное». - БАБА


Рецензии