У моря соли и так до черта

У моря соли и так до черта,
Морю не надо слез.
Каждая книга переплетом окончена,
Есть герои без лишних грёз.
Страницы ее черны и исписаны,
Строчка за строчкой, и места в них нет.
Хочешь попробуй, займи эту очередь,
На несколько тысяч лет.
В пустыне песка ещё больше чем думаем,
Разве выше мы бесконечных дюн?
И никогда ничего не придумаем,
Будь хоть ты стар, иль безгрешен и юн.
Облако в небе уже невесомое,
Лёгкость бытия ему не нужна.
А то, что, по-твоему, безумно весомое,
Есть песчинка на глубине морского дна.


Рецензии
Какое грустное, но очень тронуло.
Спасибо!

Кристи Данилина   07.11.2018 11:44     Заявить о нарушении