Вечер

 Вечер, небо, облака,
Солнце катит в люльку ночи,
Шебутные воробьи
В камышах едва бормочут.
Ветер нежно шелестит
В волосах дерев застывших,
Речка Тихая блестит,
Павши листья утопивши.
Птиц на ветке молчалив,
В даль закатную глядит,
И ни кто, в вечернем трансе,
Не шумит и не галдит.
Тишина ползёт по степу,
Лезет в балку и в овраг,
С темнотой, своей подружкой,
Погружает всё во мрак.
Зажигает краски ночи,
Огоньки далёких хат,
Звёзды - блеск миров далёких,
Что веками нас манят.
Облака едва видны уж,
Верно спят во мгле небес,
И Луна, царица ночи,
Томно вышла из завес.
Вдалеке взбрехнул пёс старый,
Пожелав хороших снов,
И Октябрь, вздохнув устало,
Молвил - " День ещё один готов".


Рецензии