Слон и остальные

Слон и осёл щипали травку,
она была сочна, свежа, вкусна,
вдруг слон рванулся на осла в атаку:
«Ты лишний тут!».
Да и прогнал осла.
«Тут это все мое, - ворчал слон недовольно,
и по-хозяйски слон топтал траву, -
а всякий, кто захочет своевольно
питаться тут, я бошку оторву».
В высоких зарослях слон видит обезьяну,
та без стесненья рвет и трескает бананы.
«И эта, вишь, десерт мой поедает»,
- решает слон и хобот поднимает.
Услышав рев свирепого слона,
в испуге убегает обезьяна. 
«Пожалуй, мне от них нужна стена,
а то тут бродит всякая шпана, -
подумал слон, - пора изгнать смутьянов,
которые мой поедают корм,
а за собой лишь оставляют сор».

У жадного слона смутьяны все и воры,
для остальных слон – мерзкий, злой обжора.


Рецензии