Заглядевшись осени в глаза

Я теряю счёт часам летящим,
Заглядевшись осени в глаза…
Пусть ветра поют о настоящем,
О грядущем плачут небеса.

Что в миру посеяно, то миром
Пожинать придётся в должный срок.
Всхлипнула струна в пространстве стылом,
Предвещая горький всем урок.

Будто позабыв о преходящем,
По листве шуршит тихонько дождь…
Прошлое воскреснет в настоящем,
Будущее искорёжит ложь.

Карнавал осенних ярких красок
Завершится, обнажая суть…
Гонор опадёт с помпезных масок,
Льдом сверкнёт в былом размытый путь.

04.10.2018 г.


Рецензии