Не покидай

Как много может значить слово!
Произнести его не сложно.
Его услышав, ты готова
Поверить: счастье вновь возможно!

Себе уверенность внушая,
Стремясь к земному совершенству,
Мечтою душу иссушая,
Ты приближаешься к блаженству.

Он голосом своим так мило сказал: « Привет»,
Что ты в итоге в себе вселенную открыла,
И он остался на пороге.

Томленье, радость и надежда-
Смешалось всё в один комок.
Теперь не будет так, как прежде,
Хлебнула ты любви глоток.

Он обжигающе приятен.
Запретный плод и то кислей,
Но и финал так вероятен –
Жалей себя иль не жалей.

Скорее рано, а не поздно
Уедет он в далёкий край,
А счастьем было небо в звёздах
И шёпот твой: « Не покидай…»


Рецензии