Как возможно молчать о небе

Как возможно молчать о небе, когда оно распирает грудь таким количеством облаков, которое не способна вместить в себя ни одна человеческая фантазия?

Как возможно удержать хоть один лист осени, ведь они сами отрываются от пуповины веток,  смешиваясь кровью и золотом с самой землей, находя в ней свою тишину и успокоение.

Как возможно остановить ветер, если у него нет ни конца, ни начала, если он не способен даже слушать, хотя жадно хватает каждое слово с твоих губ, но оставляет за собой лишь слёзы на щеках?

Ничто не способно создать преграду для течения самых простых, естественных вещей, но при этом люди всю жизнь проявляют поразительную изобретательность, стараясь спрятать в себе Бога.


Рецензии