Бумажный самолётик

С вершины горы Бештау
Бросил вниз  самолёт.
Сделанный из листочка тетради,
Думал, что он упадет.

Но повезло самолётику,
Попал в восходящий поток.
К птицам, парящим в небе,
Вверх он его несёт.

Но вот набегает туча,
Дождь, мокрые два крыла.
Падает самолётик на скалы
Вдали,  внизу у ручья.


Рецензии