Братислава

Для старушки-Братиславы утомительны галопы.
Ей по силам неторопкий, а по нраву – легкий путь.
Потому она присела на скамеечку Европы,
И подумала, что надо хоть немного отдохнуть.
И пока сидит старушка, познакомлюсь с ней поближе.
Рассмотрю и венки улиц, и морщинки площадей.
А глазах ее блестящих Братиславский град увижу,
Монастырь, костел, театр, исторический музей.
А потом пройдусь по рынку, покатаюсь на трамвае,
Попрошу официанта в кофе мне добавить льда.
И уверюсь в том, что в жизни с городами так бывает:
Братислава в то же время и стара, и молода!


Рецензии