Горизонталь...

Когда поэта в гробе мчали,
осталась дома Натали.
Горизонтальная Наталья
летела с ним на край земли.

  Андрей Вознесенский - Любовь и горе - вне советов

          *

Представь себя в таком полете:
ты чертишь линию живым
погибшей Женственной Природе
прожившей жертвенно одним -
тобой, парящим горизонтом
над параллелью гроба сна,
в котором мчится с ускореньем
в объятья Господа - Она...

         05.10.18


Рецензии