В скворечнике

В скворечнике, где тридцать лет прожили,
Остались только мы вдвоём.
В подъезде лица все чужие.
Нет щебета детей и внуков в нём.

И я боюсь, родной, одна остаться.
Кто будет мне в ночи храпеть?
Кто будет заставлять на роликах кататься,
А вечером крутить велосипед?

И всё ломается в квартире.
Всему уж время подошло.
То кран течёт. То двери сгнили.
А ты всё можешь. Потому легко.

Уже зашаркала слегка ногами.
Впридачу, и таблетки пью,
Я только вот сейчас, с годами,
Вдруг понимаю, как тебя люблю.

Ты для меня глоток воды с колодца.
Черпала жизнь, не вычерпала всё.
Ты зайчик, пойманый от солнца,
Которого словило зеркальце моё.

Вся жизнь прошла не худо и не бедно.
Ты жизнь моя. Моя душа.
Давай же поживём ещё степенно.
И за руку уйдем на небеса.

Валентина Макарова/Пуховская, 05.10.2018.

Мужу посвящается.


Рецензии
Валентина!
Улыбнулась...
"Кто будет мне в ночи храпеть?"
Кто чашку чая и (иль) стакан воды
И грелку принесёт чтоб ноги мне согреть...
И за моё давление волнуясь, не ляжет спать...
Конечно ОН, единственный неповторимый мой любимый.

Всего самого доброго.

Валентина Волгская   06.10.2018 15:57     Заявить о нарушении