18 Мне так хотелось найти

Мне так хотелось найти
Стихи о тебе, про тебя.
Но сколько ни шелести,
Листы о других говорят.

Они все часто вздыхают
И реже благодарят.
Книги всё обо всём знают,
И лишь о тебе молчат.

А в книгах целые страны,
Реки, поля, города.
Но только немного страшно…
Да, впрочем, и как всегда.

В них рыцарские турниры,
В них доблесть, отвага, честь.
Поклонники и кумиры
В них тоже, наверно, есть.

Поэты там шлют поклоны
В письмах с приветом к родным,
А на шикарных балконах
Помнят как быть молодым.

Ни слова там нет про тебя,
Твой взгляд и твои ресницы.
Стихи я нашел про тебя,
Они лишь могут присниться.


Рецензии