А нам бы...

Стучится яблоня ветками в окошко,
Сорвавшись ветер качает фонари,
Ну вы поспите, поспите хоть немножко,
Все уговариваю ночные мысли свои.

Убегают дни, хлестая нас календарём,
Порою кажется упущено так много,
То мчимся вскачь, то вновь усталые бредём,
И путь не шёлком, а всего-то лишь дорога.

Срываемся на нервах, упрёки сыпем на родных,
Прощения просим не у себя, у Бога,
Молитвы тихо шепчем, не зная слов иных,
А нам бы с мыслями собраться хоть немного.

Остановить свой бег, передохнуть в тиши,
Отрешиться от серых будней, замолчать -
И снова ошибаемся, и вновь безвольные грешим,
А нам воскреснуть бы, жить заново начать.

05.10.2018


Рецензии