Бриг поэта

Как долго я от одиночества бежала,
Боялась холода его и пустоты.
Пройдя сквозь годы, горе я узнала.
Теперь мы с одиночеством на "ты".

И вот, когда среди людей завьюжит,
Я в одиночество с коленями сажусь.
В нём тишина, никто не рвёт мне душу
И мне тепло, я с одиночеством мирюсь.

И мягко льётся свет мне на бумагу,
И тишины теперь такой я не боюсь.
Всё к тем же принципам, к тому же флагу,
Как в молодости, я по-прежнему стремлюсь.

Всё так же мучаясь, мечтая и волнуясь,
Мой бриг, не потерявший паруса,
Презрев давно всю суету мирскую,
Надеется достигнуть небеса. 


Рецензии
В ваших стихах сама Страсть Юности!Рано вы,думается мне попрощались с молодостью!Прекрасное стихотворение!Успехов вам!)

Бадри Квашилава   29.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.