Обращение тридцатилетнего к подрастающему поколени

Смотрю на фотокарточку рабочих,
Которые из цеха выходя
Голодные и ватниках потертых
К передовой спешили бить врага.

Патронами набив свои карманы,
Винтовку Мосина впервые в руки взяв,
Шли бить пехоту Вермахта солдаты,
Сильней которых духом мир еще не знал.

И ведь разбили немца и погнали,
Те, кто краюшке хлеба в сутки был так рад.
Разбили и погнали до Берлина
Откормленных и опытных солдат.

За Родину, за жизнь и за потомков
Они все как живые в бой идут.
И в мыслях не было, что правнуки за шмотки
Врагам хоть душу продадут.

Что будут митинги устраивать лихие,
Висеть как обезьяны на столбах,
Боготвотворить каких-то карнавальных,
Вместо того, чтобы учиться и читать.

Вместо того, чтобы осмыслить всё и думать,
Историю свою и край свой изучать,
На лозунги вы в твиттере клюетесь,
Как курица съедает всё подряд.

Но курица хотя бы будет блюдом
К обеду на столе семьи,
Поэтому совсем не страшно,
Что у неё куриные мозги.

А вы же видя только всё плохое,
Что есть в стране, в которой вы росли,
Готовы снова все разрушить мигом,
Чтоб рады были все враги.

Крушить легко, а строить сложно,
Но вам ведь это не понять.
Ведь каждый мнит себя всезнайкой
И только хочет разрушать.

А где стремленье всё отстроить?
Заводы новые создать?
Наладить жизнь и снова космос
Впереди мира покорять.

Не нужно нам вновь разрушений,
Пусть даже много у нас бед,
Вы интеллектом побеждайте -
Ведь это лучше всех побед.

Вместо того, чтобы учиться и работать,
Готовы лишь стучать вы башмаком,
И с митингами, с громкими речами
Страну вы превращаете в дурдом.

Отда'ли вы свою пассионарность
За собранный китайцами айфон!
За сытую вы жизнь продать готовы
Отечество и свой родимый дом...


Рецензии