Откуда в людях столько зла...

В стихотворении использована ссылка на замечательную старую короткометражку
с участием А.Райкина «Волшебная сила искусства»
https://www.youtube.com/watch?v=ot82TG6WaFY

Откуда в людях столько зла,
Бездушья, подлости, коварства ?
Всю душу выжгли мне дотла...
Нет от корыстной тли лекарства,

Живущей по соседству...Нет
Бесстыдной жадности предела
Идущих по костям – по мне
И по другим – к желанной цели...

Нет в горькой чаше этой дна...
Б-г им судья...Господь рассудит...
Сменились в мире времена,
А люди те же...Те же люди,

Что Мастера сгубили – пусть
Иной роман, иные лица,
Но та же боль и та же грусть,
Что на булгаковских страницах...

Душа, о сколько ад земной
Ты выносить способна ? Что же
Тебя так тянет в мир иной ?
Там твой покой не потревожат...

...И вдруг из давних, прошлых лет
Всплывают кадры – как неистов
Актёр был, ближнего от бед
Спасая даром юмориста...

Как нужен мне такой, как ты,
Чтоб привести мерзавцев в чувство,
Чтоб защитить мой дом, мой тыл
Волшебной силою искусства...

03.10.2018


Рецензии