Как собственный голос певицу в Ла Скала...

Как собственный голос певицу в Ла Скала,
Меня моя память безмерно ласкала.

И прошлых побед благородную завязь
Тащила за мной, самому мне на зависть.

Я был неудачник, мечтавший о чуде,
За славу Христа все  простивший  Иуде.

И белые люди меня обходили,
И люди простые не боготворили.
  .
Я сам сторонился изнеженно-важных
И душу латал, как кольчугу, отважно.

А память меня, словно мать, утешала
И к черным собратьям прибиться мешала.

И те чужака-чудака невзлюбили,
И, стаей накинувшись, горестно били…


Рецензии