Берёзка

Опять полный штиль, что осенью редкость,
Листочки ещё на берёзке висят,
Я кланяюсь им, вновь вспомнила детство,
«Плакучесть» их веток, как ивы висят…

Быть может, когда-то берёзку обидел,
Напрасно, какой-то плохой человек,
И плачет она, словно иву увидел,
Она тоже  плачет, и не один век…

Берёзку поглажу, прижмусь к ней всем телом,
Как будто бы в детство вернусь опять,
Росли три берёзки, я песенки пела,
Любила под кроной в куклы играть.

Берёзки жалела плакучие ветки,
Слегка шелестели зелёной листвой,
На ушко шептали, чтоб вечное детство,
Со мною чтоб было, не шло на покой.

И как им помочь, может кто-нибудь знает,
Найти бы обидчика – «поговорить»…
Пусть листья деревьев вместе играют,
Чтоб подняли ветки - весело жить!


Фото Алисы Чиж


Рецензии
Белоствольная красавица,
Символ русской красоты,
Неба синь тебя касается
И листвой ей шепчешь ты.

Спасибо, Эмма, за прекрасный стих о нашей русской красавице!
http://www.stihi.ru/2018/07/25/2188
С уважением и теплом, Владимир:-))

Владимир Смирнов 59   18.01.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.