Про дураков и ласточек

В шесть тридцать ласточка ворвётся
Стрелой под шифер чердака.
Рассветом горизонт взорвется,
Встречай, Россия, дурака!
Налипнет свет на подоконник,
Покроет краской потолок,
И неба грузный многотонник -
Не резок, плавен и полог.
Глухой Сибирью нежно тая,
Пред очевидностью Китая,
Под толстой тяжестью веков,
Встречай, Россия, дураков!


Рецензии