Камней немое постоянство...

Камней немое постоянство,
Грозы пугающая рында.
Средь всех чарующих созвездий
Нам интересен только ковш.
Ночь сладко-белая как пьянство
И этот город это Рим, да!
Он - средоточье всех возмездий
Все окружающее - ложь!
Он равнолик, что в фас, что в профиль,
Равновелик, спиною прям.
Он научил нас есть картофель,
Курить табак и жарить кофий
Он строг, туманен и упрям.


Рецензии