Что, ты, рано осень...

Что, ты, рано, осень,
В жизнь мою вошла?
Пепел лет прожитых
В волосы вплела.

Дождь стучит по стеклам,
В мыслях стынет грусть,
Мозаику призмы из жизни
Нарушить внезапно боюсь.

Старость стоит на пороге.
Снова судьбу я прошу -
Продлить скоротечные годы
В желанном земном раю.

Хочу тополиной пушинкой
Подняться в небесную высь,
Над родиной малой желанной
С весенним теплом пронестись.

Взглянуть на красавицу Волгу,
Эскиз набросать для души
И вспомнить наивные планы,
И веру свою в миражи.

Мост жизни с годами короче,
Но крепнет надежда моя,
Что светлыми будут рассветы,
Наградой всей жизни - семья.


Рецензии