17 Винить? Кого?

Винить? Кого? Что сделано, то свято.
Я весь в делах, ты в страхах, словно в шали.
Фигуры убраны, откуда взяты:
Ладья с ферзём и пешки - все в печали.

Мы в шахматы играли, будто в шашки.
Доска распорядилась вдруг иначе.
Нет победителей и нет промашки,
Летели все с доски в дыму табачном.

И пусть они сейчас скользят по полю,
Кружась, встречаясь, будто в плавном вальсе, -
Решат не игроки о своей доле.
Я ставлю на зеро в последнем шансе.


Рецензии