Пробка

                ПРОБКА
 (приспособление для перекрытия отверстия в виде подходящей к этому отверстию затычки. Викисловарь)

Суд на улице Курской стоит подбочЕнясь.
Прокурор восседает у клетки пустой
Думой тяжкой с тоскою кручЕнясь.
В важном деле случился досадный простой.
Не приехал сегодня конвой из-за пробки.

Жесткой пробки автомобильной,
Что дорогу закрыла автозаку стабильно,
Коварно, сочно и прочно.
Словно сделано это нарочно.
Светофоры к тому же взбесились.

Грустно судьям, когда нет конвоя.
Без конвоя все службы в суде как изгои.
Суд стоит, накреняясь и волнуясь,
Пробкам автодорожным грустя повинуясь.
Пробки главные стали для суда в одночасье.


Пробка стала теперь постоянным явлением
Нет у пробки к суду уваженья, почтения.
Безнаказанность пробок иногда поражает.
Что закон им не писан, всегда раздражает.
Пробка главною стала в учрежденьях закона

И бездействие Думы стало новым препоном:
Нет закона такого чтобы пробку прищучить.
Чтоб в Бутырку ее и в Кресты захлобучить.
В государстве отравленном рынком
Все законы застряли в заторах.

С пробкой борется суд в поединке
При внезапно заглохших моторах,
В неработающих светофорах.
В кутерьме заблудились конвои,
Дел оконченных пали надои.

Если дальше так будет, суд взвоет
К автозаку пробьется  с боем.
Затолкает все пробки в бутылки,
Упакует бутылки в коробки.
Проведет заседание в пробке.

Суд на пробках узреет штампы,
Установит: прислали их Трампы.
Их в прицепах пригнали госдепы
Суд поставит на пробках эстампы,
В приговорах родятся скрепы. 

22.09.2018


Рецензии