Рухнувший мост

Героям павшим за отечество
В октябре 1993 года в Москве

Мы стали, пали на колени.
Поперёк разрушены в позор
Переправа, ход из плена,
В жизнь, в которой мы призёр.
 
Не пройти, создав. Но, были люди
С героическим бесстрашия примером
И поступком правильным без блуда
С тем России  в будущее вера.

Никогда не смыть погибших кровь,
Ставших в щит единой грудью
Против узурпатора оков,
Погубившего годиной трудной.

Бил октябрь прозрение набатом,
А порыв: отваги, чести натиск.
Для спасенья Родины булатом,
За уклада  праведным пенаты,
 
За общину с достоянием могучим,
Против власти мерзких оккупантов.
За советские победы,  С лучшим...
Жертвой непонятной и расплатой…

Вражьего червя паук и спрут
С заднего прохода,  выполз в гной,
Банда паразитов жрёт весь пруд,
Вся страна халява с головой.

Нет святого в  сытых, ровных,
Всё продАли, съели без зазренья…
ПОднялсЯ протест верховный...
Клич, бедовым протрезвленьем,

Отзвук, гула, угрызеньем!

В них лупили танки, по народу,
Смерть косила пулями живых,
Достижения убив величья оду
Совесть передавливали в жмых.
 
Догорела жизнь в куски, ошметки,
Жизнь ручьи и лужи - океаны черствы
Те смиренные за колбасу и шмотки
Лишь глазели ротозеями на жертвы.

А страна под сапогом на голом горле,
Путь вперёд застрял в то время
Тлеет скорбь осознанная в горне
Зреют силы, кончилось терпенье!
 
А когда опомниться остаток массы?
И проснётся совесть,честь и стыд?
Дух дольёт потерянное масло?
Грянет скрип... В достоинства мосты!?...

06.10.2018


Рецензии