16 Мы здесь оставленные дети

Мы здесь оставленные дети,
Одни на маленькой планете.
Как будто в беспощадной школе,
Зубрим уроки, их тут море.

А передышка-перемена,
Покой и декораций смена.
И снова за столом сидишь,
Час ночи, в тишине дымишь.

- Зачем и для чего мне это?!
Как и всегда, все без ответа.
Вторая, третья и два ночи.
- Как быть, когда покоя хочешь?

Не спится, времени четыре.
- Одни мы в этом глупом мире...
Осталась пачки половина,
Кто-то сидел, чай пододвинув.


Рецензии