Рыбачья

Солнце с небом не рифмуется,
Сердце замерло в груди.
Вся в колоннах льётся улица,
На колоннах бигуди.
Ай да город! Ай да ветер!
Ай да вольная Нева!
Я ловлю в тугие сети:
Ноты, звуки и слова.
Встало солнце над Разъезжей,
Осветило пять углов.
Злобно косится приезжий,
Он - степняк, не рыболов.
Над мерцающим движеньем
Ног, резины и голов,
Смотрит с неба друг мой Женя,
Говорит: "Ну как улов"?


Рецензии