Там за дальней рекой

Там за дальней рекой серебрится полоска рассвета.
Отдохнувшее солнце  на землею проснувшись, встает.
Зарумянилось небо,прозрачною дымкой одето.
Ветер легкий чуть слышно, листвою колышет-поет.

Новый день наступает, так красочно, смело шагая,
Утро ранее свежестью душу и сердце бодрит!
А на небе звезда еще ярко горит-догорает,
Подмигнув своим желтым глазком, нам пока говорит!

Отпускаем тебя мы, Луны желтоглазая дочка.
Ты вернешься опять, чтобы снова так ярко гореть!
И мы с милым моим, под прикрытием бархатной ночки,
Будем долго любуясь, на звездное небо смотреть.

Ах, как ты хороша! Ночкой-феей тебя называют!
Ты от глаз любопытных скрываешь влюбленных своих.
Ведь недаром поэты в стихах свои оды слагают.
Что любовь рождена и живет лишь в сердцах у двоих!


Рецензии