16 Раскинулись карты по полю

Раскинулись карты по полю
И мастью, как могут, пестрят.
Какую по жизни мне долю
Пророки бумаги сулят...

А, может, и карты не к месту,
Их выдумал кто-то от скуки,
Но в горе и счастье, коль честно,
Мы взор подымаем и руки.

Да хоть указатель не найден,
Он встанет на новой дороге.
Нитей путеводных созданье -
Творили то Люди и Боги!

Неведомый смысл изначальный
По картам дано нам постичь,
А, может, сквозь опыт печальный,
Услышав души своей клич.

А мне остается на долю,
Не зная сомнений про завтра,
За Жизнь благодарить и Волю,
Пусть даже раскинулись карты...
_________________________________
Машеньке
16.09.16


Рецензии