Непросто рифмовать

Непросто рифмовать коварные слова.
Они брыкаются, не ложатся строками.
От них уж кружится и пухнет голова,
И мысли светлыми становятся едва ли.

Ты стойко ловишь ускользающую мысль.
Она с тобой, она витает где-то рядом.
Ещё чуть-чуть, немного напрягись,
И на листок уж ляжет сильный шлягер.

Но мысль коварная тебя уж предала,
Под потолком растаяла табачным дымом.
И снова в мыслях подбираешь ты слова,
Чтоб жечь сердца людей огнём неугасимым.


Рецензии