Золотая осень на Дону р

Какая осень тихая явилась!
Непадкая на золото совсем.
Есть мутный изумруд с оттенком ила
И запах грусти дорогих поэм.

Дон отдыхает после зноя лета
И так течет, как будто бы стоит.
На глади вод следы небес портрета,
В нем серебристо-синий колорит.

У самой кромки лодки ожидают
Коротких путешествий по воде.
Песочные часы покой считают,
Разлитый теплой осенью везде.

Мостки, как рот беззубый, - развалились.
На серых клавишах играет светотень.
А по небу плывут букеты лилий,
И клонится ко сну короткий день.

Всё золотеет с каждым часом просинь.
Ворвется ветер в лес, как свой гарем.
И ветреный султан разденет осень,
Да так, что позавидует Гоген.

Бессилен снег пред гордым видом сосен,
Зеленый редкий штрих, как дань весне.
И золотая бесшабашно осень
Вдруг явится нечаянно во сне.

5 октября 2018 года 21-35

Картина Владимира Клименко "Тихий Дон ( у  ст. Раздорской )"











 


Рецензии
Хитрая ты, Тамара, по ностальгии ударила! С теплом!

Валентин Киреев 2   28.12.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Нет, не била. Хотела стихом порадовать.

Тамара Мазур   28.12.2023 20:17   Заявить о нарушении
Так в душу же!

Валентин Киреев 2   28.12.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.