Мелководье гербария

В тёмных комнатах постинститута
Листаю прозрачный альбом.
Сплошные гербарии, проблемы раздуты -
Но мне говорят не о том.
И преподаватели странные в чём-то,
Но смотрят свободе в глаза:
"Хотите - идите, да только закройте,
У нас тут иначе нельзя!.."
Мешали, стучали наивные дети,
Пришлось всех собрать в кулачок -
И вот наконец. Наконец-то я вышла!
На улице сделав виток.
Я вижу несчастную, страшную женщину
С чёрным безумным лицом,
И волосы кудрями спадают на плечи -
В душе лишь опасный дурдом.
Та женщина - в речке - раскинула руки:
"Сейчас я себя утоплю!" -
Кричала она, чтобы люди услышали,
И камнем нырнула на дно.
Меня ты схватил, потащил в мелководье,
Чтоб я не увидела труп.
Но я не ребёнок, хоть вижу заботу...
Мне мель та приносит лишь зуд.


Рецензии