При нехватке лунного света

При нехватке лунного света
и в отсутствии солнечных дней,
не найти нам прямого ответа
где тот главный из сотни путей!

И как будто слепые, наощупь,
мы крадёмся сквозь тьму городов,
и сквозь неба дырявую простынь
нам видны лики новых Богов!

Но в неоновых буквах рекламы,
что искрятся от ряби дождей
нам мерещатся старые драмы
про придуманных нами людей

Мы цепляемся жадно за смыслы
ждём ответов от холода звёзд
как юродивые бескорыстны
мы в плену наших будничных грёз

Дай мне силы, товарищ суровый!
Дай мне правды, сутулый хитрец!
Умирая, рождаемся снова
Нам с рожденья известен конец

И являя свое отражение
в чёрной стали ночных берегов
покажи мне предназначение
моих так и не сбывшихся снов


Рецензии