16 Одуванчики

В поле одуванчиковом
Купюры раскиданы -
Расскажи нежно-солнечным
Зачем они созданы.

Поведай им про ипотеку,
Айфон новый в кредите.
А они расскажут про ветер,
Море света разлитом.

Запрокинь свою голову:
Там бегут твои мысли.
Дождливые – темные,
А белые – чистые.

Расскажи одуванчикам
В чем смысл твоей жизни.
Ветер-озорник растрепал
Бумажные листики.


Рецензии