В церкви

Взываю, грешница, и пусть,
В чужие грёзы и сады.
Я выучила наизусть
Молитвы слог без суеты.

Ей в благодарность, не в упрёк,
Клянусь заведомо в добре.
Покуда зависти зверёк
Мне гложет мысли на заре.

Ты вдвое старше и умней.
И молишься, держа свечу.
Победно смотришь на людей,
Раз прикоснувшись к их плечу.

А я всего одна из тех,
Чья жажда знаний так проста.
Иной молитвы здесь успех.
Лишь правильно сложи уста.

18-19.07.2006 г.


Рецензии