Не спится...

Не спится,
Подхожу к окну
И вновь читаю ночь,
Как книгу.
Её границы вижу
И луну,
Которая раскрутит
Вновь интригу.

Волшебной сказкой
Звезды в тишине
Поделятся тихонечко
Со мною.
Мигнув мне ненороком
В вышине,
Сорвутся вниз,
Чтоб встретиться
С Землею.

Потом в дали
Предутренний рассвет
Раздвинет по-немногу
Ночи шторы.
Она сойдёт
Совсем-совсем на нет,
До вечера забыв
Небес просторы.

Я голову к подушке
Приложу,
Прогнав бессонницу,
Как нудную старуху.
И кошку свою
Крепко обниму
И пусть она мурлычет
Мне на ухо...
06 10 2018 Дивногорск


Рецензии