16 Остаться бы

Вне пространства и времени
Средь толпы и метания
Братом вашего племени,
Где царит лишь молчание.

Я рассыпался листьями
Посреди шумной улицы.
И остался бы мыслями -
Пусть на них люди щурятся.

Хоть остаться бы пятнышком,
Чтобы греть иль светить кому.
Бесполезным же камешком,
Ты прости, я ушел ко дну.


Рецензии