Утомление и раздражение...

             *    *    *

Утомление и раздражение
Означают всегда лишь одно –
К роковым рубежам приближение,
Когда стало уже все равно.

Жизнь под горку стремительно катится,
Оставляя осадок в душе,
А поправить разброд и сумятицу,
К сожалению, нечем уже.

И отчаянья чувство тревожное
Вдруг пронзает насквозь неспроста:
Неужели совсем невозможными
Стали нежность, любовь, доброта?

Всё до жалких лохмотьев изношено,
Получило мучительный вид, 
И едва ли хоть что-то хорошее
В обреченной судьбе предстоит.

3 октября 2018


Рецензии