утро

Одно из близлежащих утр,
Очнувшись, встанет, ночь стирая,
Просыпет несколько минут
Солнцевставания по краю
Полоски жести вдоль окна,
Дождями вытоптанной, взрослой.
Молчим и скомканная простынь -
Свидетель недостатка сна.

Пошел отсчет. Опять курю.
Дым в форточку летит и пляшет
Конфорка пламенем. У рук
Цвет желтоват. Приходит кашель,
Стихает. День встает из тьмы.
Оденусь, выйду не вернуться.
Пустая чашка, крошки, блюдце
Никто не унесет помыть.



2018.10.06


Рецензии
рифмы очень хороши, Олег...

Аркадий А Эйдман   06.10.2018 08:22     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо большое.

Олег Долгунов   06.10.2018 09:13   Заявить о нарушении