Нахмурилось небо

Нахмурилось небо.

Нахмурилось небо,
Земля почернела.
Всё глупо, нелепо,
свеча обгорела.

И солнца не видно,
видать,закатилось.
А ночь ненавистна
опять водворилась.

Но Русь неизменна
пред Богом и нами
была, есть нетленна
веками, годами.

Руси брань и мiра -
брань Бога и князя.
Бог нас под порфирой
упрячет от грязи...

Наступит день Божий -
синь неба и солнце:
день снова погожий
без зла , богоборцев.


Рецензии