Мне радости, бармен, в стакан плесни

Мне радости, бармен, в стакан плесни
Как сладкозвучно здесь рыдает скрипка
А ты, моя тоска, не плачь, усни
А лучше затвори ты за собой калитку

И одиночество, ты не терзай меня
Наверное, я сам того достоин
Коль падал глубже день я ото дня,
Никто меня уж в этом не неволил

Я потерял давно уж всех: родных, друзей
И нечего мне им сказать при встрече
Давай же, наливай стакан полней
Пусть от него на сердце станет легче

Что, жизнь моя, прошла вся в пустоте
Нелепых снов и чувственных мечтаний
Я всё хотел куда-то улететь
От жизни трудностей и от души терзаний

Ну что ж, теперь всему пришёл конец
Я подвожу черту, и карта моя бита
Со смертью уж идти мне под венец
Тоска и одиночество, теперь мы квиты


Рецензии