Помолчим...

Помолчим, чтоб почувствовать стон,
Той Земли, что измучена нами.
Мы готовы отвесить поклон,
Но при том не меняемся сами.

Сколько можно пилить и качать
И при этом пред Богом молиться.
Не пора ли людей наказать,
Что смогли воровством отличиться.

Рубят лес только щепки летят,
Не щадя молодого побега.
Чёрный нал увеличить хотят
И с законом, на силу, забега.

Если даже подписан закон,
Это просто пустая бумага.
Обойти его с разных сторон,
Без труда удаётся «варягам*».

Эшелоны идут за рубеж,
Сейнерами увозится рыба.
Неужели не видит грабёж,
За законом стоящая «глыба».

Обещаний пустых суета,
Не поможет природе подняться.
И былая, Земли красота,
Может детям моим не достаться.

Помолчим, коль не можем сказать,
Слово твёрдо, доходчиво, строго.
Видно Землю родную спасать,
Власть имущих не очень-то много.

* - Варяг — Древнерусское название норманнов, дружины которых в 9-10 в.в. совершали походы в Восточную и Западную Европу с целью грабежа и торговли, а так же служили в качестве наёмных воинов на Руси и в Византии.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка в 4-х томах РАН, институт лингвистических исследований, 4-е издание. (Фундаментальная электронная библиотека.)


Рецензии
Помолчим... даже если бы мы и заговорили, всё равно "глыба" ничего не услышит. В теме она, похоже. И "варяги" сплошь друзья-товарищи... Да и глыба ли?
Больная и неоднозначная тема, Виктор.
С уважением, Слава.

Слава Воронов   29.12.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Слава, за оценку и комментарий! С наступающим Новым Годом!

Виктор Купрашевич   29.12.2018 17:24   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно Виктор!)

Слава Воронов   29.12.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.