Незаменимое

Кто говорит, что нет незаменимых?
Да разве можно заменить любимых,
Разве можно заменить родных,
Родину единственную разве можно заменить?!

В этом мире заменимых нет!
Не на что нам поменять закат или рассвет,
Солнце и луну, поля и росы
И берёзку стройную у дома, где родился, на откосе.

Каждый день, который ты прожил,
Каждый шаг, который совершил,
Друга задушевного, которого случилось пережить,
Никогда никем, ничем не заменить!

Даже горе, и оно незаменимо.
Счастье тоже ведь неповторимо.
Жизни никогда второй не быть!
В этом мире ничего и никого не заменить!


Рецензии
"незаменимых нет!" - подлейшая из фраз.Кто дорог - тот незаменим для нас!"

Киселев Василий Иванович   09.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.