Обыватели

Жизнь творцов закончилось в стаккато,

И миллионы обывателей зашагали по мостовой

Под возгласы, крики оратора

Вознося нас же творцов.

И не Сталин репрессировал нас,

А новая высшая власть,

Погрязшая в коррупционных скандалах

И в шуточных плясках в Брюсселе.

И может быть обыватели дойдут до Кремля

И свергнут короля.

Но нет, конечно не будет так,

Ибо они не хотят лежать на Красной площади,

Как в братской могиле друг на друге с потухшими глазами,

А лишь послушают лживую речь короля,

Который вышел из Кремля

Уверенным шагом.

И толпа мирно разойдётся по кирпичным будкам своим,

И уснут с довольными лицами в кроватях своих,

Но утром многие из них не проснутся,

Ибо ночью чистка была,

Устроенная подручниками короля!


Рецензии